Was sind die Aufgaben und Ziele der Lebenshilfe Meiningen?

Die Lebenshilfe Meiningen setzt sich unter dem Leitgedanken „Es ist normal, verschieden zu sein“ dafür ein, dass behinderte Menschen in jedem Lebensalter Hilfen erhalten, um ein möglichst selbstständiges Leben in unserer Gesellschaft zu führen.

Angehörige und Betreuer von Menschen mit Hilfebedarf erhalten umfassende Beratung und Unterstützung.

Die Lebenshilfe Meiningen will, dass behinderte Menschen ihr Leben so normal wie möglich führen können.

• die Lebenshilfe versteht sich als Elternvereinigung, Fachverband und Träger von Einrichtungen für Menschen mit Behinderung
  • die Lebenshilfe setzt sich dafür ein, dass behinderte Menschen in größtmöglicher Gemeinsamkeit mit allen Menschen leben können..
  • die Lebenshilfe bietet vielfältige Angebote, um Menschen mit Behinderung und ihren Familien Hilfe zur Selbsthilfe zu ermöglichen. Wir bieten ihnen in jedem Alter Raum und Unterstützung für ihre Entwicklung und Lebensentfaltung.
  • die Lebenshilfe möchte dazu beitragen, Vorurteile gegenüber behinderten Menschen abzubauen. Information, Interessenvertretung, Motivation und Befähigung zur eigenen Darstellung von Bedürfnissen und Wünschen der Menschen mit Behinderung in der Öffentlichkeit tragen dazu bei.
  • die Lebenshilfe bietet als Träger fachlich fundierte Leistungen in den verschiedensten Bereichen für Menschen mit Behinderung an.

Unser Ziel ist es, dass Menschen mit Hilfebedarf selbst bestimmt, würdig und geachtet leben, wohnen und arbeiten können und die Hilfen erhalten, die sie dafür benötigen.

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus um dem Verein eine Nachricht zu senden.

E-Mail an das: Sekretariat